150x150 VelandrinoEl chef Julio Velandrino promete sorprender a los asistentes a su ponencia de Región de Murcia Gastronómica con un espectáculo solo digno de él y su equipo. Si en Cook Art se ganó el calificativo de ‘Torbellino Velandrino’ con su asombroso despliegue de medios y platos para celebrar los productos de temporada, este año tomará el poder de la sala con una enigmática ponencia que titula con su nombre. Velandrino se mueve magistralmente en el campo del maridaje de cada producto para realzar su protagonismo. Una auténtica revolución y suerte para los productos de la huerta murciana. Y es que el cocinero es esencia misma de la Región de Murcia desde que empezó a trabajar en distintas cocinas de la costa murciana, tal y como hizo su padre.

Tras estudiar hostelería en Jaén, ingresó en los fogones del Tragabuches (Málaga) y llevó las cocinas de Polaris World, Tiquismiquis y Rodrigo de la Calle (Aranjuez). Una formación que también le ha llevado a colaborar con la puesta en marcha de diversos restaurantes de Londres, Francia y Marruecos. Un camino que el intrépido murciano continuó en Ceutí, Tenerife, Cádiz. Ahora que Velandrino se permite cocinar en el lugar del mundo que quiera, elige su Región de Murcia natal como sede de su revolucionaria cocina.